Os sconnes têm uma história curiosa. Nunca pensei, nem comi muitos porque na minha casa não era coisa que se fizesse, mais facilmente fariamos um bolo. Mas ontem apeteceu-me e vai dai procurar receitas para fazer. Receitas simples de preferência porque aqui a je não tem muito jeitinho para coisas de bolos e afins....eh eh eh!
Mas ficou muito bom! Tive de pôr mais farinha porque a massa estava muito pegajosa, e depois fiquei com algum receio de ter amassado muito, segundo os peritos quando se amassa muito os sconnes ficam duros, enfim todos para o forno e voilá! Muito bons, sairam muito bem! morninhos ali com o docinho de melão e o de tomate souberam muito bem neste lanche de fim de semana.
A receita que usei foi esta:
7 colheres sopa farinha ( usei já com fermento)
1 c sopa açucar ( usei amarelo)
1 c sopa manteiga
1 ovo ligeiramente batido
1 pitada de sal
4 c sopa de leite
Deixei um cadito do ovo para pincelar no fim, 15 minutos no forno a 180 graus e pronto!
Sem comentários:
Enviar um comentário