segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Os meus primeiros sconnes!

Os sconnes têm uma história curiosa. Nunca pensei, nem comi muitos porque na minha casa não era coisa que se fizesse, mais facilmente fariamos um bolo. Mas ontem apeteceu-me e vai dai procurar receitas para fazer. Receitas simples de preferência porque aqui a je não tem muito jeitinho para coisas de bolos e afins....eh eh eh!
Mas ficou muito bom! Tive de pôr mais farinha porque a massa estava muito pegajosa, e depois fiquei com algum receio de ter amassado muito, segundo os peritos quando se amassa muito os sconnes ficam duros, enfim todos para o forno e voilá! Muito bons, sairam muito bem! morninhos  ali com o docinho de melão e o de tomate souberam muito bem neste lanche de fim de semana.
A receita que usei foi esta:




7 colheres sopa farinha ( usei já com fermento)
1 c sopa açucar ( usei amarelo)
1 c sopa manteiga
1 ovo ligeiramente batido
1 pitada de sal
4 c sopa de leite

Deixei um cadito do ovo para pincelar no fim, 15 minutos no forno a 180 graus e pronto!

Sem comentários:

Enviar um comentário